Hablemos de los Búlgaros de Leche


¿Qué son los búlgaros de leche?
¿Qué hacen?
¿Cuál es su utilidad?
¿Cuáles son sus beneficios?

bueno eso y mas aquí así que quédate..........

Hola amigues bienvenides a este su blog , el día de hoy vamos a hablar de un tema del que quería hablar y como ya vieron en el titulo hablaremos de los búlgaros ..

para empezar........ 



¿QUE SON?


Los búlgaros son una masa viva de levaduras, bacterias, proteínas y lípidos de textura gelatinosa con una forma que se asemeja mucho a las coliflores lo que solo llegan a medir entre uno y cinco centímetros en dependencia del cuidado que reciban.
Al ser una comunidad de microorganismos vivos, para que no muera deben ser “alimentados” o cultivados con el azúcar de la leche o lactosa.
se alimentan del azúcar de la leche convirtiéndola en kefir.


¿QUE ES EL KEFIR?


El kéfir es un producto lácteo parecido al yogur líquido, fermentado a través de la acción de un conjunto de levaduras y bacterias.​ También reciben este nombre los gránulos o nódulos utilizados para su producción


CUALES SON LOS BENEFICIOS DEL KEFIR


  • Mejora la digestión.
  • Sirve para tratar enfermedades y padecimientos como la gastritis, el colon irritable y la colitis.
  • Ayuda a mantener el equilibrio de la flora intestinal.
  • Tiene propiedades antinflamatorias
  • Fuente de vitaminas, aminoácidos, minerales esenciales y glucosa.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Es una bebida de alta digestibilidad rica en calcio.
  • Su rico aporte de proteínas favorece la sensación de saciedad.
  • Suele ser bien tolerada por los maldigestores o las personas intolerantes a la lactosa.
  • Favorece la colonia de bacterias benéficas o “buenas” en el tracto gastrointestinal.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Previene infecciones y mejora malestares gastrointestinales.
  • Contrarresta problemas de piel como psoriasis y acné 
  • Su consumo en ratones mostró tener un efecto antitumoral.


¿COMO SE PREPARA


Necesitas una cucharada de granos de búlgaros de leche en un recipiente de vidrio, añádele medio litro de leche entera a temperatura ambiente; el recipiente debe tener espacio suficiente ya que durante la fermentación se acumulan gases, por eso es recomendable taparlo con una tela o trapo evitando también que le dé la luz directamente.
Deja los búlgaros remojando por 12 horas, agitando de vez en cuando. 
Pasado el tiempo, prueba la leche, su sabor será un poco ácido y estará viscosa. 
Si el sabor te agrada, es hora de colarlos; si no, espera más tiempo.
Una vez colados los búlgaros, colócalos nuevamente en un recipiente de vidrio limpio y comienza nuevamente el ciclo. 
Pruébalos con fruta picada y miel, o ve más allá y prepara diversos postres, como gelatina, mousse, budín y paletas.


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